Связь с группой: [email protected]
ICQ: 124338478 | 174456807 | 178465730

Организация концертов:
8_903_716-78-82 | 8_903_225-01-66
концерты:


мы в сети:

MySpace

LiveJournal

vKontakte
# Lunatic scale - это...

Алексей Федотов


Сергей Румянцев


Сергей Старых


Вячеслав Машкарин

Мы ищем барабанщика - подробности на главной странице

# Пресс-релиз
Говорить обо всем, что было до 2006 года, наверное, не имеет смысла, хотя группа и собралась в 2003-2004 гг. У Lunatic Scale, как у многих групп, были многочисленные репетиции, поиск музыкантов, запись кустарных демок, какие-то единичные концерты и, естественно, бесконечные иллюзии на тему грядущей популярности.

Время расставило все на места, и в 2006 году был сделан первый серьезный шаг – запись дебютного мини-альбома (EP) «Стены». Запись была сделана на небезызвестной студии MoscowSound при участии звукорежиссера Сергея Lazar'a . В альбом вошел лучший материал, имеющийся в арсенале группы на тот момент. Достаточно уверенный уровень музыкантов, а также неоспоримый талант и мастерство Lazar'a позволили записать действительно хорошую пластинку. Несмотря на небольшое количество треков, их было всего 6, многие впоследствии говорили о самодостаточности EP «Стены», сравнивая его по эмоциональному и смысловому наполнению с полноценным альбомом.

EP «Стены» был выпущен осенью 2006 года. В поддержку альбома была организована серия концертов. У группы стали появляться первые постоянные слушатели. Релиз оказался настолько удачным, что Lunatic Scale вошли в пятерку лидеров на финальном голосовании музыкальной премии R.A.M.P. 2006 (Russian Alternative Music Prize) в номинации «Underground Акт Года» и были приглашены в качестве гостей на официальную церемонию в «Лужники». Хотя награда в номинации впоследствии досталась другой альтернативной команде, в творчестве группы наметился определенный подъем, что позволяло не останавливаться на достигнутом и идти дальше. За выпуском альбома последовала плотная концертная деятельность группы.

Вторым значимым событием 2006 года стало возвращение в группу второго гитариста Сергея Старых, покинувшего Lunatic Scale в 2004. Его возвращение еще больше сплотило коллектив и привнесло в творчество «лунатиков» абсолютно новые краски. Так стал рождаться музыкальный материал, совершенно непохожий на все, что было ранее.

В своем творчестве Lunatic Scale никогда не стремились угнаться за последними музыкальными тенденциями или специально создавать что-то оригинальное - это получалось само собой. Благодаря давнему знакомству и постоянному дружескому общению, времена, когда музыканты объясняли друг другу на репетициях, что и как играть, давно остались в прошлом – все было понятно без слов. Главное было поймать музыку за хвост, а дальше она сама себя создавала. Именно поэтому песни Lunatic Scale так отличаются друг от друга – нет никаких ограничений по стилю, важно лишь, чтобы музыка отражала внутреннее состояние.


Для нас никогда не была важна популярность и все, что с ней связано. В том, чтобы быть популярным нет ничего плохого, просто это дано не всем, и это совсем не главное. Гораздо важнее и, кстати говоря, сложнее - заставить человека осознать, то, что несет твое творчество, задуматься над его смыслом в поиске ответов. Всего один человек, который нашел в нашем творчестве для себя хотя бы один ответ гораздо важнее миллиона людей с закрытыми ушами глазами и сердцами.


Поиск главной музыкальной составляющей постоянно гнал Lunatic Scale вперед, требовал изменений в составе группы. Только в 2008 году «лунатики» полностью нашли себя. Последние изменения в составе позволили добиться максимальной синхронизации творческих идей и внутренних эмоциональных резервов музыкантов. Новый материал становился все более и более продуманным и осознанным, как в смысловом, так и техническом плане.

Отыграв весеннюю серию концертов, среди которых были и акустические сеты, Lunatic Scale созрели для записи полноценного альбома, в который войдут около 12 треков - несколько заглавных песен с EP «Стены», абсолютно новые работы, а также акустическая версия одной из песен.


Нас часто спрашивают «В чем смысл названия Lunatic Scale». Однозначно на этот вопрос ответить невозможно – когда мы придумывали название для группы, времени вкладывать, какой-то особый смысл не было. Осознание названия Lunatic Scale пришло лишь сейчас, спустя несколько лет с момента его первого произнесения.

Когда Вы приходите в цирк, Вы видите на сцене клоуна. На нем веселая маска, хотя жизнь его не так красочна и беззаботна. Играя Вашими эмоциями, задевая струны Вашей души, он заставляет Вас смеяться, и этот смех объединяет Вас, позволяет Вам на время забыть обо всем. Возможно, позже кто-то задумается: «В чем смысл, что именно хотел сказать этот клоун своим выступлением?», - но большинство просто пойдет домой с хорошим настроением. Lunatic Scale – это шкала, мера позволяющая оценить, насколько Вы отличны от этого большинства, насколько Вы индивидуальны в своих мыслях и поступках. А хорошо это или плохо решать Вам.

Карта
rss
Карта