Search

Filter Stream

Select the types of content you would like to see.

  • Close

    Press esc to close.
    Close
    Press esc to close.
    Close

    Connecting to your webcam.

    You may be prompted by your browser for permission.

    Что делать, если мошенники сняли с вашей банковской карты деньги

    Опубликовано: 14.10.2017

    видео Что делать, если мошенники сняли с вашей банковской карты деньги

    Как с вашей карты могут легко украсть деньги | Pravda GlazaRezhet

    Друзья мои, на днях со мной случилась удивительная история, у меня мошенники сняли деньги с карты Сбербанка. Сняли потихонечку, без лишнего шума, около 3-х часов ночи, когда я спал. Никакие смс уведомления на телефон не приходили, видимо Сбербанк заботится о своих клиентах и бережёт их сон.



    Снятая сумма удивляет, сняли всего 704 рубля, хотя на карте было еще около 3-х тысяч рублей. Понятно, что это мелочь, многие даже и ничего бы предпринимать не стали. Но мне стало как-то неприятно, что меня обокрали и я решил просто, не расстраиваясь сделать то, что должен сделать в такой ситуации обычный гражданин.


    Мошенники сняли деньги через мобильный банк онлайн

    В первую очередь я позвонил по бесплатному номер 8-800-555-55-50, дождался ответа оператора и убедился в том, что снятая сумма — это не какой-либо штраф, арест приставов, оплата за обслуживание и т.д.

    — по телефону сказали, что к вам идти надо.


    Что делать, если с Вашей банковской карты исчезли деньги?

    — врут, по закону ты должен сначала им заявление написать о несогласии с транзакцией. Они должны сами разобраться куда ушли деньги, но они этого делать не хотят, потому что деньги ушли куда-то к своим. И никто разбираться у них не будет. Слушай, давай я тебе сам верну эти 700 рублей, а ты заберёшь заявление!

    Глаза у меня округлились! В смысле?

    — в прямом, я тебе сейчас даю 700 рублей, и ты забираешь заявление. Меня за этот висяк начальство будет в хвост и гриву еще год иметь, я лучше тебе деньги отдам, зато здоровье сохраню!

    Я не мог поверить своим ушам, но сказал, — «давай». Он залез в китель, отсчитал мне семьсот рублей, дал бумагу ручку, и я под диктовку написал заявление на имя начальника ГУВД, о том, что претензий к милиции не имею, поскольку деньги мне были возвращены. Кем возвращены мы уточнять в заявлении не стали.

    Я не очень верил в происходящее и до конца ждал подвоха, думал, что сейчас ворвутся какие-нибудь жлобы с понятыми и вывернув мне руки скажут, ага, поймали, взятку берешь! Но подумав трезво, я понимал, что я вроде не должностное лицо, поэтому то, что я получил это не взятка. Но как это назвать я до сих пор не знаю

    rss