Search

Filter Stream

Select the types of content you would like to see.

  • Close

    Press esc to close.
    Close
    Press esc to close.
    Close

    Connecting to your webcam.

    You may be prompted by your browser for permission.

    Разведопрос: Игорь Викентьев о советском учёном и писателе-фантасте И

    Опубликовано: 15.10.2017

    видео Разведопрос: Игорь Викентьев о советском учёном и писателе-фантасте И

    Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

    — В воронежской компании главбух, обладавшая доступом к системе «Клиент-банк» и правом электронной подписи, похитила со счета свыше 1 миллиона рублей, — рассказывает руководитель адвокатского бюро «Дмитриев и партнеры» Олег Дмитриев. — Она регулярно делала перечисления на счет компании своего сына, в другие фирмы, с которыми договорилась обналичивать деньги, и даже на собственную банковскую карту. В отчетности руководителю эти платежи были представлены под видом налогов и других необходимых перечислений: для этого она подделывала платежные поручения в фотошопе.


    Разведопрос: Игорь Викентьев о советском учёном и писателе-фантасте И.А. Ефремове

    Материал опубликован в номере журнала De Facto за сентябрь 2014 года

    Без правой руки

    Воровством на Руси удивить трудно. И внутрикорпоративное воровство также существует, пожалуй, с момента появления первых компаний. Однако одно дело, когда воруют линейные сотрудники. Другое — когда руководители среднего и высшего звена.


    Part 5 - Uncle Tom's Cabin Audiobook by Harriet Beecher Stowe (Chs 19-23)

    По словам Олега Дмитриева, к нему и его коллегам все чаще стали обращаться владельцы компаний, где воровать стали те, кто вчера еще был правой рукой руководителя. Такое ощущение, отмечает адвокат, что ворует чуть ли не каждый второй руководитель!

    — В течение последнего года, даже по официальной статистике экономических преступлений, воровать в компаниях стали больше на 20-25%, — рассказывает адвокат — А в реальности, по моим наблюдениям, объем корпоративных хищений среди руководителей вырос с конца 2013 года на 40% как минимум.

    Интересно, что суммы, которые стали уводить из компаний, становятся все больше.

    — Если в спокойные времена в ресторанной сфере на воровство многие закладывают в бюджет от 2 до 10% оборота, то в кризис могут воровать до 50-60% и вообще разорить заведение — рассказывает ресторатор, владелец бара «Хлам» Михаил Меркулов. — Если у собственника несколько заведений и он не участвует в непосредственном управлении ими, то он может и не обнаружить тотальных хищений до самого последнего момента.

    По моему опыту на втором месте по масштабам воровства стоит строительный бизнес. Там воруют почти все, и, конечно же, прорабы и даже замы не исключение: в неспокойные времена на воровство в бюджет можно закладывать до 30% от оборота. Ритейл, перевозки, турагентства тоже среди тех сфер, где собственнику имеет смысл усиленно следить за попытками урвать кусок, пользуясь кризисом.

    При этом болезнь воровства приобретает признаки эпидемии, если рыба начала гнить с головы, считает психолог и бизнес-консультант Валентина Тенькова:

    — Если ворует линейный сотрудник, пара-тройка его коллег присоединятся. А если руководитель? Весь отдел не замедлит поступить так же по принципу цепной реакции.

    Олег Дмитриев рассказывает, как при его участии комплексные проверки выявляли в компаниях массовые сговоры под предводительством замов и главбухов.

    — Например, в одной производственной компании при движении товара между складами, при направлении сырья на переработку и приеме готовой продукции организованно делались небольшие, почти незаметные хищения, — рассказывает он.

    Однако в масштабах компании ущерб достигал миллионов рублей. В сговоре находились замдиректора, главбух, который скрывал мелкие несоответствия, и кладовщики с экспедиторами, собственно подтасовывавшие партии сырья и готового товара.

    А как отмечает руководитель производственно-торговой компании «4 пингвина» Глеб Лапенков, в сегодняшнем своем проявлении воровство все больше отходит от хищения материальных ценностей и ставит мишенью информацию и кадры.

    Запасаются впрок

    Отчего же те, кто должен отвечать за порядок и благополучие в компании, начали усиленно набивать карманы? Главный первоисточник зла — сегодняшняя нестабильность экономической ситуации. А из нее вытекают следующие причины.

    Причина первая.

    Владелец занят борьбой с надвигающимся кризисом. В кризисной ситуации в компаниях порой наступает настоящий хаос, считает гендиректор воронежской логистической компании, пожелавший не обозначать свое имя в этой теме. Собственник или гендиректор компании ищут пути выхода из ситуации. А вот более мелкие топы руководствуются принципом «Спасайся кто может!». И вышестоящему звену уже не до них. Недаром во время войн усиливается мародерство. Так же и в компаниях.

    В период, когда начался отзыв банковских лицензий, начальник отдела технического обслуживания одного из воронежских банков, лицензию у которого впоследствии действительно отобрали, начал отчаянно воровать, рассказал его коллега, по понятной причине просивший не называть его имени. Он массово списывал компьютеры, мониторы, принтеры как неисправные и свозил их домой, выделив для них отдельную комнату-склад. Постепенно она начала заполняться коробками в несколько рядов. Зарплаты в банке уже давно не повышались, премии не выписывались. Однако начальник отдела достаточно быстро смог приобрести новую трехкомнатную квартиру. Как минимум одну комнату в ней помогла прикупить проданная техника.

    Причина вторая.

    Ощущение собственной безнаказанности. Глеб Лапенков уверен, что причиной такого наглого поведения становится осознание сотрудниками собственной безнаказанности. — Пользуясь тем, что бухгалтерия в компании порой не абсолютно прозрачная, главбухи часто воруют оборотные средства: знают, что заявлять в полицию владелец при таком положении дел не рискнет, — делится он наблюдениями. — Особенно если и главбух, и директор наемные, а учредитель не участвует в управлении непосредственно.

    Причина третья.

    В непростое время некогда менять управленческие кадры. Как правило, во время кризиса сотрудники сильнее держатся за свои места. И искать нового топа, когда земля уходит из-под ног, некогда, да и заменить его на рынке труда некем.

    — Когда на ответственной должности находится человек квалифицированный, приносящий прибыль, но который немного подворовывает, многие бизнесмены на это закрывают глаза, — рассказывает владелец бара «Хлам» Михаил Меркулов. — Мол, пускай будет немного ворующий квалифицированный руководитель, чем взять честного, от которого толку не будет. Проблема в том, что в кризис такой начнет воровать уже не чуть-чуть, а много! А кем его заменить, когда уже припекло, — вот вопрос. Готов ли я временно таким образом закрывать глаза? К сожалению, готов...

    Как добавляют эксперты, зачастую в кризис в компании не хватает рабочих рук, и первое лицо, даже видя некоторую вороватость своего начальника отдела, предпочитает его «слегка пожурить» вместо того, чтобы уволить: выполнять его обязанности будет некому, искать нового некогда.

    Причина четвертая.

    Изменение психологии сотрудников под страхом кризиса. — Кризис всегда сопровождается состоянием страха, тревоги, неуверенности в завтрашнем дне, — поясняет Валентина Тенькова. — В состоянии неопределенности человек не может ничего планировать, а значит, начинает жить одним днем. Расплата за воровство, увольнение, урон репутации — все это будет когда-то потом. «А сегодня, сейчас моя цель — урвать побольше» — таков ход мыслей.

    Согласен и Михаил Меркулов:

    — В момент страха за свое будущее и руководитель, и линейный сотрудник мыслят одинаково: пока еще есть доступ к материальным благам, набрать себе так, чтобы хватило надолго. Как медведи, которые перед зимой запасаются жиром.

    По мнению директора компании «Евролестницы» Леонида Чаловского, сущность конкретного сотрудника познается именно в кризис. То, что зам до этого не попадался на воровстве, не гарантирует безопасности ваших средств в кризис: увидев образовавшуюся брешь, он, возможно, не преминет ею воспользоваться.

    — В предыдущий кризис я столкнулся с предательством со стороны собственного партнера, вместе с которым мы в свое время учредили компанию, — делится он. — И никакие партнерские и дружеские отношения не спасли положение.

    Поймать за руку

    Когда мы имеем дело с воровством на почве «ненасытных» потребностей, увы, повлиять извне на человека практически нет шансов. Во всех других случаях пытаться предотвратить воровство со стороны нелинейных сотрудников реально. Разнообразные методы контроля вкупе с четкой системой наказаний позволят как минимум на 50% снизить воровство.

    Метод 1. Разговор по душам: административные меры.

    Большинство бизнесменов делают вид, что в их компаниях воровства не существует. Если заводишь разговор на эту тему, сразу открещиваются — нет, это не про нас. Однако, чтобы предотвратить воровство, нужно признаться перед собой и своими подчиненными, что оно все-таки возможно и в вашей компании.

    rss