Search

Filter Stream

Select the types of content you would like to see.

Top Tracks / View All

  • Close

    Press esc to close.
    Close
    Press esc to close.
    Close

    Connecting to your webcam.

    You may be prompted by your browser for permission.

    Главная - ОАО Сумыоблэнерго

    1. О ДОГОВОРА В случае возникновения у потребителя задолженности по оплате за потребленную электрическую...
    2. О ОТКЛЮЧЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
    3. О уплаты пени
    4. О СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
    5. О АКТЫ
    6. Юридические лица и физические лица - предприниматели.

    О ДОГОВОРА

    В случае возникновения у потребителя задолженности по оплате за потребленную электрическую энергию, стороны по взаимному согласию и в порядке, предусмотренном законодательством Украины, заключают договор о реструктуризации задолженности. При этом оформляется график погашения задолженности, который является приложением к настоящему договору.

    Заключение сторонами и соблюдения потребителем согласованного графика погашения задолженности не освобождает потребителя от оплаты текущего потребления электрической энергии.

    О расчетов за электроэнергию


    Согласно утвержденных Правил пользования электрической энергией, расчеты потребителя за потребленную электрическую энергию осуществляются за расчетный период в соответствии с Порядком расчетов, который является неотъемлемой частью договора о поставках электрической энергии.


    В случае возникновения у потребителя сомнения в правильности показаний расчетных приборов учета или определения суммы в предъявленном к оплате документе относительно оплаты электрической энергии потребитель подает об этом заявление поставщику электрической энергии (электропередающей организации).

    Поставщик электрической энергии (электропередающая организация) в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления проверить счет на оплату, а в случае необходимости в течение 20 дней провести техническую проверку и / или экспертизу расчетных средств учета в соответствии с установленным настоящими Правилами порядке и сообщить потребителю о результатах.


    В случае невозможности получения поставщиком электрической энергии данных о потребленную электрическую энергию в указанный срок (за исключением нарушения работы расчетного учета) определение объема потребленной электрической энергии за текущий расчетный период осуществляется по среднесуточным объемом потребления за предыдущий расчетный период с последующим пересчетом в случае предоставления данных в течение следующего расчетного периода.

    Продолжительность периода расчета за среднесуточным объемом потребления электрической энергии до получения показаний расчетных приборов учета должна превышать одного полного расчетного периода, после чего расчет объема потребленной электрической энергии осуществляется поставщиком электрической энергии по величине разрешенной мощности токоприемников и количеством часов их использования без дальнейшего пересчета. В этом случае восстановление расчетов по расчетным средствами учета осуществляется после совместного составления акта, в котором фиксируются показания расчетных средств учета электрической энергии.

    После установления факта наличия оснований для применения отключения и предупреждения потребителя об отключении не позднее чем за три рабочих дня, прекращение электроснабжения будет выполнено с питающих центров.


    В случае выявления представителями энергоснабжающей организации или представителями поставщика электрической энергии повреждений или срыва пломб, установленных в местах, указанных в акте о пломбирования, или повреждений отпечатков тавр на этих пломбах, повреждения расчетных средств учета, явных признаков вмешательства в параметры расчетных средств (систем) учета с целью изменения их показаний перерасчет объема электрической энергии, который подлежит оплате, осуществляется в соответствии с Методикой определения объема и стоимости электроэнергии, не учтенной вследствие нарушения потребителями правил пользования электрической энергией, утвержденной постановлением НКРЭ от 04.05.2006 № 562, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 04.07.2006 за № 782/12656.

    В случае временного нарушения расчетного учета электрической энергии не по вине потребителя объем электрической энергии, использованной потребителем со дня нарушения расчетного учета до дня восстановления расчетного учета, по соглашению сторон, может быть определен на основании показаний технических (контрольных) средств учета или рассчитан поставщиком электрической энергии по среднесуточным объемом потребления электрической энергии предыдущего расчетного периода до нарушения расчетного учета или следующего после восстановлен ния расчетного учета периода.

    В случае временного безучетного потребления с оформлением соответствующего договора о поставках электроэнергии расчет стоимости электрической энергии производится исходя из данных о разрешенную мощность потребителя, количества дней и часов работы электроустановок с применением розничного тарифа на электроэнергию.


    В соответствии с Порядком расчета, который является неотъемлемой частью договора о поставках электрической энергии счет на оплату электрической энергии, потребленной в течение отчетного расчетного периода (окончательный расчет), и счет на оплату заявленного объема потребления электрической энергии на ближайший следующий расчетный или плановый период (авансовый платеж или предоплата) в случае, когда договором поставки электроэнергии предусмотрено выставление счетов на авансовый платеж или предоплату, предоставляются поддерж альнико электрической энергии одновременно в день предоставления потребителем акта о принятии - передачи электрической энергии. В таких счетах обязательно указывается конечная дата их оплаты по договору поставки электроэнергии.


    Потребитель имеет право перейти на расчеты за потребленную электрическую энергию по много функциональном прибора учета (электросчетчики) для того, чтобы иметь возможность рассчитываться согласно тарифам, которые зависят от времени суток. В Украине существует несколько видов дифференцирования тарифов на электроэнергию по периодам времени суток для юридических потребителей.

    Выбор вида тарифа осуществляется потребителем, отмечается в договоре и может быть изменен в порядке, предусмотренном договором, но не чаще чем один раз в год. Потребитель имеет право на изменение вида тарифа в случае изменения значения тарифных коэффициентов, используемых для определения уровня ставок тарифов, дифференцированных по периодам времени.

    За электрическую энергию, которая учитывается на отдельной площадке измерения, расчеты осуществляются по одному тарифу.

    В таблице 1 приведены коэффициенты для дифференцированных по периодам времени тарифов.

    Таблица 1.

    Коэффициенты для трехзонных тарифов, дифференцированных по периодам времени (постановление НКРЭ от 20.12.2001 № 1241 с изменениями):

    период времени

    Продолжительность периода, часов

    тарифные коэффициенты

    Ночной (24.00 -7.00)

    7

    0,25

    Полупиковый (7.00 -8.00; 11.00-20.00; 23.00-24.00)

    11

    1,02

    Пиковый (8.00-11.00; 20.00-23.00)

    6

    1,8

    Коэффициенты для двухзонных тарифов, дифференцированных по периодам времени (постановления НКРЭ от 20.12.2001 №1241 с изменениями):

    период времени

    Продолжительность периода, часов

    тарифные коэффициенты

    Ночной (23.00 -7.00)

    8

    0,35

    Дневной (7.00-23.00)

    16

    1,8

    О ОТКЛЮЧЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

    Ограничения, прекращения и восстановления распределения электрической энергии

    О уплаты пени


    Уплата пени за несвоевременное выполнение денежных обязательств обусловлена ​​Законом Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств". В соответствии со ст. 625 Гражданского кодекса Украины, должник не освобождается от ответственности за невозможность выполнения им денежного обязательства. Кроме того, должник, который просрочил выполнение денежного обязательства, по требованию кредитора обязан уплатить сумму долга с учетом индекса инфляции за все время просрочки, а также 3% годовых от просроченной суммы, если иное не установлено договором или законом. Также, указанные нормативно-правовые акты не предусматривают освобождение потребителя от начисления указанных составляющих в зьязку с проведением закупки за государственные средства.

    О СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ


    О снятии показаний счетчиков


    В соответствии с требованиями Правил пользования электрической энергией Поставщик электрической энергии по регулируемому тарифу имеет право:


    В соответствии с требованиями Правил пользования электрической энергией Потребитель обязан:

    О АКТЫ


    В случае выявления во время контрольного осмотра или технической проверки уполномоченным представителем поставщика электрической энергии, от которого потребитель получает электрическую энергию, или энергоснабжающей организации нарушений Правил пользования электрической энергией или условий договора о поставке электрической энергией на месте выявления нарушения в присутствии представителя потребителя оформляется акт нарушений.

    В акте должны быть указаны содержание выявленного нарушения со ссылкой на соответствующие пункты Правил и исходные данные, необходимые и достаточные для определения объема недоучтенной электрической энергии и / или суммы причиненных потребителем убытков. При необходимости в акте указываются меры, которые необходимо принять для устранения допущенных нарушения.

    Хотим обратить Ваше внимание на то, что определяя сумму по акту о нарушениях, энергопоставщик фактически рассчитывает объем и стоимость товарной продукции (электроэнергии), не обрахувалась счетчиком потребителя вследствие нарушения последним правил пользования электроэнергией и условий договора. Данный расчет проводится в соответствии с требованиями специальной методики, разработанной НКРЕКП. В зависимости от вида и характера нарушения, указанного в акте, применяются различные алгоритмы методики.

    Юридические лица и физические лица - предприниматели.


    Согласно п. 5.4. «Правил пользования электрической энергией» (утвержденных Постановлением НКРЭ 31.07.1996 № 28 с изменениями и дополнениями, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 18.11.2005 за № 1339/11679), для заключения договора о поставках электроэнергии заявитель должен предоставить электроснабжающей организации следующие документы:

    Для физических лиц - предпринимателей

    Для юридических лиц:

    Кроме того в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (п. 5.1.1.) У потребителя электроэнергии, должно быть назначено лицо ответственное за электрохозяйство с подтверждением прохождения аттестации в соответствующих органах Государственного надзора: инспекции Госгорпромнадзора (м. Суми, ул. Горького, 28б) и инспекции Госэнергонадзора (м. Суми, ул. Ахтырская, 18), или заключен договор на обслуживание электроустановок со специализированной организацией, имеющей разрешение на проведение работ в электроустановках потр ивачив.


    Заявитель должен предоставить электроснабжающей организации следующие документы:

    Для физических лиц - предпринимателей

    Для юридических лиц:

    Кроме того в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (п. 5.1.1.) У потребителя электроэнергии, должно быть назначено лицо ответственное за электрохозяйство с подтверждением прохождения аттестации в соответствующих органах Государственного надзора: инспекции Госгорпромнадзора (м. Суми, ул. Горького, 28б) и инспекции Госэнергонадзора (м. Суми, ул. Ахтырская, 18), или заключен договор на обслуживание электроустановок со специализированной организацией, имеющей разрешение на проведение работ в электроустановках потр ивачив.


    В соответствии с п. 6.49. Правил пользования электроэнергией временное безучетное пользование электроэнергией разрешается:

    Срок временного безучетного пользования электрической энергией может продлеваться на такой же период, если потребитель не менее чем за 2 рабочих дня до окончания срока действия договоренности обратился о продлении этого срока к поставщику электрической энергии в соответствии с условиями договора.

    Временное безучетное пользование электрической энергией разрешается, если потребителем:

    Временное безучетное пользование электрической энергией осуществляется потребителем на основании договора о временном безучетное пользование электрической энергией между потребителем и поставщиком электрической энергии.

    Новости

    Шланговый противогаз - тип


    Гражданский противогаз ГП-7Б
    Противогаз ГП-7Б гражданский предназначен для защиты органов дыхания от отравляющих веществ, биологических аэрозолей, от широкого спектра аварийно химически опасных веществ, радиоизотопов

    Сроки и правила хранения противогазов, сроки проверки противогазов
    Противогазы являются индивидуальными защитными средствами дыхательных органов человека от негативного воздействия различных отравляющих и радиоактивных веществ, а также веществ бактериального характера.

    Виды противогазов и их назначение
    Противогаз – это высокоэффективное средство защиты от вредных и отравляющих веществ, содержащихся в окружающей среде в критической концентрации. Типовая его конструкция - прорезиненная маска с

    Срок годности противогаза
    В случае загрязнения воздуха вредными для человека веществами, применяется удобное средство защиты органов дыхания, лица и глаз – противогаз. Его производство рассчитано на большое количество населения

    Fallout 4 Противогаз На Карте
    Силовая броня X- 0. Fallout 4) . По своим параметрам она значительно превосходит довоенные аналоги. X- 0. 1 power armor) — модель силовой брони в Fallout 4. Модель данной силовой брони была разработана

    ПРОТИВОГАЗ - это... Что такое ПРОТИВОГАЗ?
    ПРОТИВОГАЗ — средство индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз человека от вредных веществ, находящихся в атмосфере в виде паров, газов, аэрозолей. По принципу действия различают фильтрующие

    Фильтрующие противогазы - отвечаем на важные вопросы
    Противогаз – предназначен для защиты дыхательных путей и легких. Существует несколько видов противогазов. Изолирующие противогазыПо принципу защиты выделают две группы: Изолирующие. Такие

    Виды и назначение противогазов
    Наименование и марка Назначение, вид веществ от которых защищает Комплектация Примечание Фильтрующие противогазы Гражданские ГП-5, ГП-7 средство индивидуальной

    История противогаза
        Впервые необходимость использовать противогаз возникла в 1915 году, во время Первой мировой войны, когда отравляющие химические вещества стали применяться в больших количествах. И первой страной,