Search

Filter Stream

Select the types of content you would like to see.

Top Tracks / View All

  • Close

    Press esc to close.
    Close
    Press esc to close.
    Close

    Connecting to your webcam.

    You may be prompted by your browser for permission.

    CASE STUDY Resublimable тепловой насос для природного газа пропана

    Многие пользователи ищут экологичные и высокоэффективные решения, которые окажут положительное влияние на прибыльность системы отопления. Результатом этого стало устойчивое увеличение интереса к тепловым насосам в течение нескольких лет в качестве альтернативы обычным источникам тепла.

    Хорошим примером экологичного и высокоэффективного оборудования является инновационная установка Resublimable Heat Pump. В следующей статье описывается модель QH 16/81, которая в настоящее время является крупнейшим из устройств в ассортименте производителя. Вся серия включает дополнительно блоки следующих размеров: QH 8/48 (EN 14511, 8,6 кВт) и QH 12/61 (EN 14511, 10,7 кВт). Производитель имеет патентную документацию на все свое оборудование.

    Вводная информация

    Мощность, достигаемая моделью QH 16/81 в зимних условиях при -18 ° C, составляет 12,0 кВт (КПД выше 2,0) - чем выше температура окружающей среды, тем выше мощность нагрева, и КПД будет увеличиваться. Согласно параметрам EN 14511, устройство имеет номинальную мощность нагрева Q = 16,7 кВт, а КПД КПД - 4,1. Тепловой трансформатор подает горячую воду для целей горячей воды при температуре + 55 ° C и температуре + 45 ° C. Максимальный наблюдаемый КПД был более 6,0. Устройство достигло такого фактора по установке одного из клиентов.

    Устройство, упомянутое выше, несмотря на то, что оно было классифицировано как воздушно-водяной тепловой насос, не нуждается в вентиляторах для своей работы, оно уменьшает дополнительный источник шума и снижает энергопотребление. Термостойкий тепловой насос QH 16/81 - это двухфункциональное устройство, которое может использоваться для целей центрального отопления и горячего водоснабжения. В однофункциональном режиме необходимо использовать буферный резервуар или для работы двойного назначения - буферный резервуар и резервуар для горячей воды для бытового потребления. с катушкой. Сублимируемый тепловой насос может работать с низкотемпературными установками в качестве двухвалентных систем, а также с различными источниками тепла, такими как нагревательные узлы, твердотопливные котлы, жидкие и газовые котлы.

    Система охлаждения

    Машина реализует традиционный левый-центральный термодинамический цикл, отбирая тепло водяного пара из атмосферного воздуха (повторная сублимация и конденсация) и транспортирует его получателю для целей горячей технической воды (центральное отопление) и центрального отопления (центральное отопление). В тепловых трансформаторах используется экологический фактор R290 (пропан), который не оказывает вредного воздействия на озоновый слой и оказывает незначительное влияние на парниковый эффект. Система охлаждения (внешняя часть) состоит из холодильного агрегата с теплообменником теплоотвода, работающего как испаритель (испарители QH 16/81 - 2, состоящие из 6 профилей). Специальная конструкция теплообменников позволяет заменить около 1000 м трубы, как в случае наземных тепловых насосов. Холодильная установка для пропана, полностью произведенная Cool Craft, изготовлена ​​из компонентов самого высокого качества. Базовое оборудование включает в себя: спиральный компрессор Copeland, двойной расширительный клапан Parker Sporlan, линию полной жидкости (Parker Sporlan) и пластинчатый конденсатор Onda. Весь блок закрыт во влажном и звукоизоляционном корпусе (40 дБ на 1 м). Вся холодильная система собрана на общей раме и поставляется как одно устройство.

    Рис. 1. Радиатор теплообменника

    Гидравлическая система

    Теплостойкий тепловой насос требует системы сбора конденсата в качестве нагревательного устройства для правильной работы. Это тепло передается через пластинчатый теплообменник. Тепло собирается с помощью внутренней гидравлической системы. Принципиальная схема эталонной гидравлической системы, взаимодействующей с масляным котлом, показана на рисунке 2. Внутренняя система состоит максимум из 17 дополнительных устройств. Наиболее важными являются буферный резервуар на 300 дм3 СО, резервуар для горячей воды на 400 дм3 с теплообменником, регулирующий клапан и трехходовой шаровой клапан. Соединение гидросистемы с холодильной частью должно быть выполнено из предварительно изолированной трубы.

    Соединение гидросистемы с холодильной частью должно быть выполнено из предварительно изолированной трубы

    Рис. 2. Логика установки источника тепла - гидросистемы теплового насоса, работающего с масляным котлом

    Мониторинг и контроль

    Термостойкий тепловой насос может быть оснащен системой дистанционного управления и контроля в качестве дополнительной опции. Благодаря этому можно просматривать и регулировать рабочие параметры, что полезно при диагностике любых нарушений в работе системы. Система контроля и управления включает в себя гидравлическую часть источника тепла и сторону хладагента. Пример параметров, измеренных на установке, показан на рисунке 3.

    Рис. 3. Экран приложения мониторинга Resublimation Heat Pump

    Система управления была разработана для работы в двухвалентных системах. Когда выбор устройств был проведен правильно, можно определить температуру бивалентной точки. Ниже приведены предложения по бивалентному режиму работы. Возможны следующие режимы для отдельных или тепловых насосов:

    Сравнение с обычными источниками тепла

    Для каждого проекта можно проанализировать эксплуатационные затраты на использование тепловых трансформаторов по сравнению с обычным источником тепла. Цель этого анализа - представить преимущества и экономию, связанные с использованием повторно теплового насоса. Результаты и выводы из анализа сборки 4 блоков TC 16/81 для целей горячей воды будут представлены ниже.Сравнение было сделано для здания Института ухода и терапии, где основным источником тепла является котел на мазуте. В течение дня в здании находится около 200 человек, которые используют воду для HUW и CO. Все данные и параметры предоставлены Пользователем.

    Из проведенных измерений следует, что среднечасовая суточная потребность в горячей воде для целей горячей воды составляет 2 м3 / ч. Согласно этим данным мощность источника тепла была рассчитана на 109 кВт. Чтобы полностью удовлетворить такой спрос, даже при температуре воздуха -20 ° C блок теплового насоса должен состоять из 8 блоков QH 16/81. При температуре окружающей среды + 2 ° C данное устройство сможет вырабатывать 134 кВт электроэнергии. Он превышает реальную потребность в тепловой энергии, поэтому было предложено использовать 4 тепловых насоса для точного определения размеров целевой системы.

    Здание, для которого был проведен анализ, использует около 30 м3 горячей воды в сутки. Тепловая энергия, необходимая для производства этого количества, составляет 1641 кВтч. На основании теплотворной способности мазута согласно Постановлению министра W = 42 МДж / кг и КПД котла (80%) тепловая энергия из одного литра мазута была рассчитана в размере 8,02 кВтч (2,88 злотых брутто / литр). Однако тепловой насос, работающий только на тепло, требует 2,11 кВтч электроэнергии (COP = 3,8, тариф G11 на 2015 г. - 1 кВтч = 0,56 зл. Брутто). Стоимость электричества, необходимого для привода теплового насоса (столько же, сколько в случае с котлом) составляет 1,18 злотых, а для котла - 2,88 злотых. Поэтому для приготовления 30 м3 воды в течение 24 часов необходимо использовать 244,16 литра масла и 432 кВтч электроэнергии.

    вывод

    Как видно из приведенных выше значений, работа Сублимируемого теплового насоса выгодна. Разница в эксплуатационных затратах (на основе реального потребления и цен) составляет 587,98 злотых для расходов на мазут - 241,92 затрат на электроэнергию для СРП, что дает 345,60 злотых в день. Реальный срок окупаемости инвестиций - 1,5 года . Жаропрочный тепловой насос можно рассматривать как нового потребителя электроэнергии, и в этом случае реальное снижение цены на электроэнергию составит до 40%.

    Сублимируемый тепловой насос - это необслуживаемое, высокоэффективное и экологичное устройство. Благодаря использованию материалов и компонентов высочайшего качества, гарантия на устройство может достигать 15 лет. Чтобы повысить эффективность системы, электричество также можно получать из возобновляемых источников энергии, которыми обычно являются солнечные батареи. Установка тепловых насосов повышает энергоэффективность зданий, поэтому существуют специальные кредиты и формы софинансирования.

    Я призываю вас посетить наш веб-сайт www.lns.com.pl, где вы можете найти подробное описание теплового насоса и всю информацию.

    мгр дюйма Bartosz JAGIEŁA
    Технический и коммерческий специалист,
    LNS Sp. z o. o

    LNS Sp. z o. o
    ул. Черницкая 9
    55-010 Свента Катаржина
    тел: +48 71 716 44 50
    факс: +48 71 716 44 51
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы просмотреть его.
    www.lns.com.pl

    Новости

    Шланговый противогаз - тип


    Гражданский противогаз ГП-7Б
    Противогаз ГП-7Б гражданский предназначен для защиты органов дыхания от отравляющих веществ, биологических аэрозолей, от широкого спектра аварийно химически опасных веществ, радиоизотопов

    Сроки и правила хранения противогазов, сроки проверки противогазов
    Противогазы являются индивидуальными защитными средствами дыхательных органов человека от негативного воздействия различных отравляющих и радиоактивных веществ, а также веществ бактериального характера.

    Виды противогазов и их назначение
    Противогаз – это высокоэффективное средство защиты от вредных и отравляющих веществ, содержащихся в окружающей среде в критической концентрации. Типовая его конструкция - прорезиненная маска с

    Срок годности противогаза
    В случае загрязнения воздуха вредными для человека веществами, применяется удобное средство защиты органов дыхания, лица и глаз – противогаз. Его производство рассчитано на большое количество населения

    Fallout 4 Противогаз На Карте
    Силовая броня X- 0. Fallout 4) . По своим параметрам она значительно превосходит довоенные аналоги. X- 0. 1 power armor) — модель силовой брони в Fallout 4. Модель данной силовой брони была разработана

    ПРОТИВОГАЗ - это... Что такое ПРОТИВОГАЗ?
    ПРОТИВОГАЗ — средство индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз человека от вредных веществ, находящихся в атмосфере в виде паров, газов, аэрозолей. По принципу действия различают фильтрующие

    Фильтрующие противогазы - отвечаем на важные вопросы
    Противогаз – предназначен для защиты дыхательных путей и легких. Существует несколько видов противогазов. Изолирующие противогазыПо принципу защиты выделают две группы: Изолирующие. Такие

    Виды и назначение противогазов
    Наименование и марка Назначение, вид веществ от которых защищает Комплектация Примечание Фильтрующие противогазы Гражданские ГП-5, ГП-7 средство индивидуальной

    История противогаза
        Впервые необходимость использовать противогаз возникла в 1915 году, во время Первой мировой войны, когда отравляющие химические вещества стали применяться в больших количествах. И первой страной,