Главная Новости

ПУЛЬСОКСИМЕТР КУПИТЬ ОКСИМЕТР АСТАНА НУР-СУЛТАН АЛМАТЫ в Астане

Опубликовано: 29.09.2021

ПУЛЬСОКСИМЕТР КУПИТЬ ОКСИМЕТР АСТАНА НУР-СУЛТАН АЛМАТЫ в Астане

Каждой системе и органу тела нужен кислород для выживания. Без smartboutique кислорода клетки начинают работать со сбоями и в конечном итоге умирают. Смерть клетки может вызвать серьезные симптомы и в конечном итоге привести к отказу органа.

 

Организм доставляет кислород к органам, фильтруя его через легкие. Затем легкие распределяют кислород в крови через белки гемоглобина в красных кровяных тельцах. Эти белки обеспечивают кислородом остальную часть тела.

Пульсоксиметрия измеряет процентное содержание кислорода (насыщение кислородом) в белках гемоглобина. Обычно показывает, сколько кислорода поступает в органы.

Нормальный уровень насыщения крови кислородом составляет от 95 до 100 процентов. Уровень насыщения крови кислородом ниже 90 процентов считается аномально низким и может потребовать неотложной медицинской помощи.

Насыщение кислородом может снизиться по многим причинам:

Пульсоксиметры - это устройства, которые можно прикрепить к пальцу, запястью, ноге или другой области для измерения кровотока. Функционирует как свет, освещающий относительно прозрачную область кожи. Свет проникает через детектор, расположенный на другой стороне кожи.

Например, при прикреплении к пальцу одна сторона зажима подсвечивается, а другая - светится. Количество света, поглощаемого кровью, указывает на насыщение кислородом. Пульсоксиметр не измеряет непосредственно насыщение кислородом, а вместо этого использует сложное уравнение и другие данные для оценки точного уровня.

Преимущества

Пульсоксиметры полезны для людей с состояниями, влияющими на сатурацию кислорода. Например, специалист по сну может порекомендовать пульсоксиметр для контроля уровня насыщения кислородом в ночное время у человека с подозрением на апноэ во сне или сильным храпом.

Пульсоксиметрия также может предоставить информацию об эффективности респираторных вмешательств, таких как кислородная терапия и респираторные механизмы.

Некоторые врачи используют пульсоксиметрию для оценки безопасности физической активности у людей с сердечно-сосудистые или респираторные проблемы или может порекомендовать человеку носить датчик сердечного ритма во время тренировки.

Ваш врач также может использовать пульсоксиметрию как часть стресс-теста.

rss