Search

Filter Stream

Select the types of content you would like to see.

Top Tracks / View All

  • Close

    Press esc to close.
    Close
    Press esc to close.
    Close

    Connecting to your webcam.

    You may be prompted by your browser for permission.

    FAQ: солнцезащитные очки, типы солнцезащитных очков и покупка солнцезащитных очков

    Если солнце не мешает моим глазам, нужно ли мне носить солнцезащитные очки?

    Да. Солнце испускает вредные ультрафиолетовые (УФ) лучи, которые могут повредить глаза. А ультрафиолетовые лучи проникают сквозь облака, поэтому вы можете повредить глаза даже в пасмурные дни.

    Что такое УФ-лучи?

    Ультрафиолетовые (УФ) лучи высокоэнергетические, невидимые световые лучи; солнечный свет является основным источником ультрафиолета.

    Ультрафиолетовый свет делится на три типа: UVA, UVB и UVC.

    Когда ультрафиолетовые лучи влияют на мои глаза?

    Лучи солнца самые сильные с 10 до 14 часов, но это не единственный случай, когда ультрафиолетовые лучи могут повредить ваши глаза.

    Блики и отражения тоже могут доставить вам неприятности, поэтому будьте готовы к тому, чтобы ваши солнечные очки были готовы к снегу, воде или песку или если вы едете за рулем (ветровое стекло - большой источник бликов).

    Солнечные лампы, солярии, фотосенсибилизирующие препараты, большие высоты и близость к экватору также повышают риск повреждения глаз от ультрафиолетового излучения.

    Определенные медицинские проблемы увеличивают мой риск повреждения от ультрафиолетовых лучей?

    Да. Люди с катарактой (и те, кто имел операция по удалению катаракты ), дегенерация желтого пятна или дистрофии сетчатки должны быть особенно осторожными.

    Какие у меня есть варианты, чтобы предотвратить повреждение глаз ультрафиолетом?

    Ношение солнцезащитных очков, которые блокируют 100 процентов ультрафиолетовых лучей, - лучший способ защитить глаза от солнца.

    Некоторые контактные линзы обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, они не закрывают весь глаз, поэтому вам все еще нужны солнцезащитные очки.

    Кроме того, вы можете рассмотреть солнцезащитные очки с запахом чтобы предотвратить попадание вредных ультрафиолетовых лучей вокруг рамы.

    Какие существуют виды линз для солнцезащитных очков?

    При наличии большого количества линз рекомендуется спросить глазной врач за совет при выборе солнцезащитные очки , Различные оттенки могут помочь вам лучше видеть в определенных условиях, и ваш глазной врач или оптик может помочь вам выбрать оттенки солнцезащитных очков, которые лучше всего подходят для ваших нужд.

    Поляризованные линзы. Солнцезащитные очки с поляризованные линзы как правило, обеспечивают больший комфорт, потому что они уменьшают блики от яркого света, отражающегося от плоских поверхностей.

    Антибликовое покрытие. Солнцезащитные очки, которые имеют антибликовое (AR) покрытие нанесение на заднюю сторону линз уменьшает блики, предотвращая отражение света от задней поверхности ваших солнцезащитных очков.

    Зеркальные линзы ограничивают количество света, попадающего в глаза, поэтому вам будет удобнее.

    Зеркальные покрытия (также называемые флэш-покрытиями) представляют собой высокоотражающие покрытия, наносимые на переднюю поверхность линз солнцезащитных очков для уменьшения количества света, попадающего в глаз. Это делает их особенно полезными для деятельности в очень ярких условиях, таких как катание на лыжах в солнечный день.

    Градиентные линзы тонируются сверху вниз, поэтому верхняя часть линзы темнее. Эти линзы хороши для вождения, потому что они защищают ваши глаза от солнечного света и пропускают больше света через нижнюю половину линзы, чтобы вы могли четко видеть приборную панель.

    Двойной градиент относится к градиентным линзам, где верхняя и нижняя части линз темные, а середина линзы имеет более светлый оттенок. Линзы с двойным градиентом - отличный выбор, если вам нужны солнцезащитные очки, которые не слишком темные, но защищают ваши глаза от яркого солнечного света и света, отражающегося от песка, воды и других отражающих поверхностей у ваших ног.

    Фотохромные линзы регулируют уровень темноты в зависимости от количества ультрафиолета, которому они подвергаются. Узнайте больше о фотохромные линзы ,

    Многофокусные солнцезащитные очки. Старше 40 лет пресбиопия ? Не проблема. Фактически любой тип солнцезащитных очков может быть сделан с прогрессивные линзы , бифокальные или трифокальные.

    Нужно ли беспокоиться об инфракрасных лучах?

    Инфракрасные (ИК) лучи расположены сразу за красной частью спектра видимого света. Хотя инфракрасное излучение вырабатывает тепло («тепловые лампы», которые сохраняют пищу в ресторанах, излучают инфракрасные лучи), большинство экспертов сходятся во мнении, что солнечное инфракрасное излучение не представляет опасности для глаз.

    Какой цвет линз для солнцезащитных очков лучше?

    Цвет объектива это личный выбор и не влияет на то, насколько хорошо линзы солнцезащитных очков защищают ваши глаза от ультрафиолета. Серый и коричневый популярны, потому что они меньше всего искажают восприятие цвета.

    Спортсмены часто предпочитают другие оттенки за их усиливающие контраст свойства. Например, желтые линзы популярны у лыжников и стрелков-мишеней, потому что они хорошо работают при слабом освещении, уменьшают помутнение и увеличивают контрастность для более четкого изображения.

    Нужны ли ударопрочные линзы?

    Для комфорта и безопасности выбирайте линзы для солнцезащитных очков, устойчивые к ударам и царапинам. Поликарбонатные линзы Обычно это лучший выбор для солнцезащитных очков, потому что они легкие и значительно более ударопрочные, чем линзы из стекла или других материалов.

    Обеспечивают ли темные линзы для солнцезащитных очков лучшую защиту от ультрафиолета, чем более светлые оттенки?

    Темные солнцезащитные очки уменьшают количество видимого света, проходящего через линзы, по сравнению с более светлыми тонами линз, но они не обязательно обеспечивают лучшую защиту от невидимых ультрафиолетовых лучей. Для обеспечения надлежащей защиты от солнца убедитесь, что ваши солнцезащитные очки защищают от ультрафиолетового излучения на 100%, независимо от цвета и темноты линз.

    Нужны ли детям солнцезащитные очки?

    Детские солнцезащитные очки необходимы Дети подвергаются особому риску, потому что они на солнце гораздо больше, чем взрослые, и их глаза также более чувствительны. Ущерб от ультрафиолета накапливается в течение всей жизни человека, что означает, что вы должны начать защищать глаза своего ребенка как можно скорее.

    Я ношу очки. Какие варианты доступны для меня?

    Фотохромные линзы являются отличным выбором для защиты от солнца на улице, если вам нужны корректирующие линзы. Они обеспечивают 100 процентов солнечного ультрафиолетового излучения и автоматически темнеют на солнце. Во многих случаях фотохромные линзы могут устранить необходимость в отдельной паре солнцезащитных очков, отпускаемых по рецепту.

    Могут ли солнцезащитные очки, разработанные для определенных видов спорта, изменить ситуацию?

    Да. Спортивные очки в целом, как правило, безопаснее, чем обычные солнцезащитные очки, потому что линзы и оправы сделаны из специальных материалов, которые вряд ли сломаются при ударе и могут дать вам преимущества как солнцезащитных очков, так и защитных очков.

    Кроме того, определенные оттенки могут улучшить ваше зрение для определенных видов спорта. Например, янтарные и коричневые линзы популярны среди игроков в гольф, потому что они увеличивают контраст между мячом и фарватерами, зеленью и небом.

    Гари Хейтинг, ОД

    Гэри Хейтинг, OD, старший редактор AllAboutVision.com. Доктор Хайтинг имеет более чем 30-летний опыт работы в качестве офтальмолога, преподавателя здравоохранения и консультанта в индустрии очков. ... прочитайте больше

    Новости

    Шланговый противогаз - тип


    Гражданский противогаз ГП-7Б
    Противогаз ГП-7Б гражданский предназначен для защиты органов дыхания от отравляющих веществ, биологических аэрозолей, от широкого спектра аварийно химически опасных веществ, радиоизотопов

    Сроки и правила хранения противогазов, сроки проверки противогазов
    Противогазы являются индивидуальными защитными средствами дыхательных органов человека от негативного воздействия различных отравляющих и радиоактивных веществ, а также веществ бактериального характера.

    Виды противогазов и их назначение
    Противогаз – это высокоэффективное средство защиты от вредных и отравляющих веществ, содержащихся в окружающей среде в критической концентрации. Типовая его конструкция - прорезиненная маска с

    Срок годности противогаза
    В случае загрязнения воздуха вредными для человека веществами, применяется удобное средство защиты органов дыхания, лица и глаз – противогаз. Его производство рассчитано на большое количество населения

    Fallout 4 Противогаз На Карте
    Силовая броня X- 0. Fallout 4) . По своим параметрам она значительно превосходит довоенные аналоги. X- 0. 1 power armor) — модель силовой брони в Fallout 4. Модель данной силовой брони была разработана

    ПРОТИВОГАЗ - это... Что такое ПРОТИВОГАЗ?
    ПРОТИВОГАЗ — средство индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз человека от вредных веществ, находящихся в атмосфере в виде паров, газов, аэрозолей. По принципу действия различают фильтрующие

    Фильтрующие противогазы - отвечаем на важные вопросы
    Противогаз – предназначен для защиты дыхательных путей и легких. Существует несколько видов противогазов. Изолирующие противогазыПо принципу защиты выделают две группы: Изолирующие. Такие

    Виды и назначение противогазов
    Наименование и марка Назначение, вид веществ от которых защищает Комплектация Примечание Фильтрующие противогазы Гражданские ГП-5, ГП-7 средство индивидуальной

    История противогаза
        Впервые необходимость использовать противогаз возникла в 1915 году, во время Первой мировой войны, когда отравляющие химические вещества стали применяться в больших количествах. И первой страной,