Польза для здоровья грецких орехов
Грецкие орехи богаты полезными жирами — полиненасыщенными жирами, которые полезнее для вас, чем насыщенные жиры. Они также содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что употребление в пищу грецких орехов может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»), в частности, а также снизить уровень холестерина в целом. Холестерин может образовывать бляшки внутри артерий, но употребление в пищу грецких орехов может помочь сохранить стенки артерий здоровыми (подробнее - dolina-sad.ru/catalog/plodovye-derevya/sazhentsy_gretskogo_orekha/).
Также было доказано, что грецкие орехи облегчают тип воспаления, которое приводит к сердечным заболеваниям, и они могут помочь снизить вероятность образования тромба, который может вызвать сердечный приступ. Два крупных исследования показали, что пять порций орехов в неделю могут снизить риск сердечных заболеваний на целых 50%.
А ранние исследования показывают, что грецкие орехи могут снизить шансы заболеть некоторыми видами рака. У них есть тип кислоты, называемой эллаговой кислотой, которая также содержится в орехах пекан. Бактерии в вашем желудке и кишечнике превращают эту кислоту в соединения с антиоксидантной силой, которые могут помочь предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы знать наверняка.
Когда следует избегать грецких орехов
Грецкие орехи могут звучать как суперпродукт с их ценными витаминами и питательными веществами, но вам следует держаться подальше от них в определенных ситуациях: Если у вас аллергия на орехи. Начнем с очевидного: если у вас аллергия на лесные орехи, грецкие орехи не для вас. Симптомы аллергической реакции могут варьироваться от простого зуда во рту (синдром оральной аллергии) до тяжелых, угрожающих жизни состояний, таких как анафилактический шок.
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Грецкие орехи могут содержать до 65% жира (хотя в основном это хороший вид жира) и содержат много калорий. Одна горсть может содержать около 10% калорий, необходимых вам на целый день.
Как есть и хранить грецкие орехи
Вы можете есть грецкие орехи сами по себе в качестве закуски или в качестве хрустящей начинки для йогурта, салата, жаркого, вегетарианских блюд или мороженого.
Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья сердца, ешьте несоленые грецкие орехи и выбирайте сырые или жареные, а не приготовленные в масле.
Важно правильно хранить грецкие орехи. В них много масла, и оно может стать прогорклым, если они будут подвергаться воздействию высоких температур в течение определенного периода времени. Это делает вкус ореха горьким. Храните их (в скорлупе или без) в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 месяцев или заморозить на срок до года.
Грецкие орехи впитывают запахи, поэтому лучше держать их подальше от продуктов с сильным запахом. Если ваши грецкие орехи резиновые или сморщенные, значит, они испорчены, и вам следует их выбросить.