Search

Filter Stream

Select the types of content you would like to see.

Top Tracks / View All

  • Close

    Press esc to close.
    Close
    Press esc to close.
    Close

    Connecting to your webcam.

    You may be prompted by your browser for permission.

    Henkel снижает энергопотребление на 9% и экономит 15 миллионов евро благодаря цифровому преобразованию от Wonderware

    1. Цели:
    2. Генезис проекта в Хенкель
    3. Критерии выбора системы
    4. Внедрение - модель снижения себестоимости в производственной компании
    5. Измерение энергопотребления
    6. Лучшие практики и стандартизация
    7. Сбор и анализ данных
    8. Интеграция системы маркировки, OEE и SAP
    9. Использование данных о погоде
    10. Преимущества для Henkel - снижение себестоимости продукции ... и многое другое!
    11. 3 вопроса
    2018-12-12

    Цели:

    вызовы:

    решения:

    преимущества:

    Хенкель - генезис цифровой трансформации

    Henkel AG & Co. работает в сфере упаковки для потребительских товаров (CPG) в Дюссельдорфе-Хольтхаузене, Германия. Он был основан в 1876 году и насчитывает более 50 000 сотрудников по всему миру.

    В 2016 году выручка «Хенкель» составила 18,7 млрд евро, а годовая прибыль - около 2,1 млрд евро. Впечатляющий успех компании является результатом четкой долгосрочной стратегии, основанной на трех основных принципах: постоянное внимание к потребностям клиентов, устойчивое развитие и инновации.

    Производственные мощности Henkel в Дюссельдорфе-Хольтхаузене

    «Хенкель» работает во всем мире благодаря ведущим инновациям, брендам и технологиям в трех областях: потребительские и строительные клеи, косметические средства и средства для мытья и ухода за домом. Продукты в области моющих средств и средств по уходу за домом составляют 31 процент от общего объема продаж компании на сумму 5 795 миллионов евро. Продукты косметического отдела составляют 20 процентов от общего объема продаж компании в 3,838 миллиона евро. Клеи составляют 48 процентов от общего объема продаж компании в 8 966 000 евро.

    Внедряя цифровое преобразование во всей компании, Henkel стремится к эффективному росту, укреплению отношений с клиентами и оптимизации процессов. С этой целью был реализован ряд инициатив под названием Henkel 2020+, которые должны быть реализованы к 2020 году. Инициативы направлены на поддержку внедрения устойчивых инноваций при одновременном повышении эффективности использования ресурсов для создания добавленной стоимости.

    Генезис проекта в Хенкель

    Henkel производит очень широкий ассортимент продукции, в том числе: моющие средства, средства для мытья посуды, чистящие средства для поверхностей и туалетные чистящие средства. Известными и популярными продуктами являются Persil, Somat, Pril и Purex. Компания производит их на 31 заводе по всему миру. Непрерывное улучшение производства приводит к поиску более совершенных и лучших системных способов сбора, использования и обмена данными о потреблении и выбросах по всей цепочке поставок.

    Критерии выбора системы

    Первый этап создания цифровой инфраструктуры - Система управления окружающей средой (СЭМ) - состоял во внедрении системы энергетического мониторинга.

    Системные требования были следующими:

    Внедрение - модель снижения себестоимости в производственной компании

    Чтобы повысить эффективность управления ресурсами в цепочке поставок на производственной стороне на 5–6% в год и, в конечном итоге, к 2030 году повысить эффективность в 3 раза, было решено выбрать решения Wonderware для преобразования цифровых производственных предприятий, которые в настоящее время предоставляет AVEVA.

    Компания Henkel доверила внедрение системы мониторинга энергии опытному немецкому интегратору EMP GmbH, официально сертифицированному как Wonderware System Integrator. EMP является экспертом в области комплексных решений для управления энергопотреблением, автоматизации зданий и поддержки оперативного управления.

    Проект был запущен в 2013 году и завершен в середине 2015 г. Предварительно сконфигурированное решение для мониторинга энергии было создано с использованием Wonderware System Platform и программного обеспечения Wonderware Historian. В ходе реализации дополнительные модули были добавлены в стандартное приложение мониторинга энергии.

    Wonderware System Platform - это универсальная, масштабируемая система управления производством, которая позволяет объединять любое текущее или будущее оборудование любого производителя и независимо настраивать домены, базы данных, приложения и устройства, не влияя на архитектуру системы.

    PSW позволяет интегрировать лучшие в своем классе аппаратные решения, полностью осознавая, что они будут правильно взаимодействовать и интегрироваться с EMS. В решении эффективно поддерживаются текущие и будущие стандарты для аппаратной связи на различных глобальных заводах, таких как PLC, Modbus, Ethernet, OPC-серверы и файлы CSV.

    Измерение энергопотребления

    Основной проблемой, связанной с внедрением системы энергетического мониторинга в Хенкель, был стандарт измерений. Поэтому были определены минимальные технические требования для подключения к EMS для всех устройств на индивидуальной основе. В то же время были приняты во внимание все предельные значения и специфические функции, характерные для данного растения.

    К сентябрю 2017 года система включала более 3000 точек измерения для электроэнергии, ископаемого топлива, сжатого воздуха, водяного пара, воды и сточных вод. Эти измерения учитывают не только энергопотребление на уровне всего завода, но и в отдельных производственных и технологических сферах. Теперь потребление измеряется более точно, а результаты анализируются и оцениваются по ключевым параметрам. В результате «Хенкель» может осуществлять корректирующие действия, что приводит к снижению энергопотребления.

    В настоящее время решение используют 600 пользователей. В производственных цехах ключевые производственные данные отображаются на панелях оператора и промышленных компьютерах, так что рабочие группы могут регулярно обсуждать вопросы производительности.

    Лучшие практики и стандартизация

    Улучшения, достигнутые благодаря обмену передовым опытом между сетевыми объектами Henkel, могут быть легко воспроизведены благодаря единообразным структурам в глобальной системе Henkel и возможности сравнения специфики завода и производственных процессов. Специальные учебные занятия для пользователей поддерживают успешность внедрения и использования новой системы онлайн.

    Сбор и анализ данных

    Компании с географически расположенными производственными мощностями, которые имеют сложные процессы и системы, сталкиваются с проблемой производства необходимой информации, которая повысила бы операционную эффективность.

    Это повышение производительности обеспечивается следующими функциями Wonderware System Platform:

    Интеграция системы маркировки, OEE и SAP

    В 2014 году цифровая инфраструктура Wonderware была интегрирована с системой контроля качества этикеток. Этикетки с каждой бутылки фотографируются, и итоговая оценка помогает улучшить качество и уменьшить количество отходов. Статистические данные также собираются и отправляются в центральную систему отчетности. Благодаря интерфейсу SAP данные, связанные с состоянием линий и машин, теперь можно объединять с данными заказа и анализировать в целях оптимизации.

    В 2015 году компания «Хенкель» внедрила Wonderware MES для мониторинга эффективности линии розлива на основе индекса общей эффективности оборудования (OEE). Также собраны и проанализированы данные, среди прочего mikroprzestojów.

    Информация об отходах обеспечивает целевое улучшение и экономию за счет эффективного использования ресурсов, улучшения упаковочных операций и снижения энергопотребления.

    Потребность в инвестиционных расходах (CAPEX) также сокращена примерно до трех или четырех дополнительных строк. В 2016 году Henkel установила Wonderware Access Anywhere для визуализации и анализа данных, собранных со всех интегрированных систем.

    Использование данных о погоде

    В 2017 году были установлены датчики для записи погодных данных на производственных предприятиях отдела моющих средств и для домашнего ухода. Сопоставляя потребление энергии с атмосферными условиями, Henkel определяет, как внешняя температура и влажность влияют на потребление энергии. Это позволяет дополнительно улучшить производство, потребление энергии и планирование логистики.

    Преимущества для Henkel - снижение себестоимости продукции ... и многое другое!

    Новая система, основанная на решениях Wonderware, позволила снизить потребление энергии (измеряемое в кВт / т) с 2011 года на 9 процентов. Она способствовала общему сокращению расходов энергии в секторе технологий прачечной и ухода на дому на 15 миллионов евро.

    Компания «Хенкель» способна сократить количество отходов из линии розлива и устранить практически все неправильные этикетки (в целом 100% качества этикетки при выходе из линии и> 99,8% при первой маркировке). Это приводит к значительной экономии затрат на упаковку.

    Цифровое преобразование благодаря платформе Wonderware System Platform, внедренной в отделе средств для стирки и ухода за домом, оказалось гибким и масштабируемым решением, которое помогает компании достигать амбициозных целей. Существующая инфраструктура и наборы данных были интегрированы и стандартизированы в максимально возможной степени. Фактически, нет никаких ограничений для будущей автоматизации и оптимизации процессов создания стоимости для клиента в Henkel.

    В будущем «Хенкель» будет последовательно стремиться к достижению своих амбициозных целей в области устойчивого развития. Это будущее тесно связано с цифровым преобразованием процессов создания стоимости для клиента.

    3 вопроса

    соответствует доктору Дирку Холбаху, вице-президенту цепочки поставок в отделе по уходу на дому и уходу на дому Henkel:

    1. Каким вы видите устойчивое управление цепочками поставок в Henkel?

    «Развитие устойчивого и эффективного использования ресурсов прочно укоренилось в ценностях« Хенкель »- и в этом нет ничего нового для нас. Мы были одной из первых компаний, которые начали публиковать годовой отчет по устойчивому развитию. Долгосрочные цели в области устойчивого развития являются нашими амбициями, и мы гордимся тем, что наше участие признано со стороны. «Хенкель» уже была включена в индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) как минимум 15 раз, и в этом году является лидером своей отраслевой группы. Вклад цепочки поставок в устойчивое развитие значителен, потому что благодаря нашим многочисленным фабрикам и складам у нас есть огромный потенциал для реализации улучшений, которые мы имеем в нашем распоряжении ».

    2. Какие преимущества извлекает Хенкель из системы экологического менеджмента EMS?

    «В этом проекте мы успешно предоставляем данные в реальном времени о глобальном потреблении энергии менеджерам цепочки поставок. Это огромный шаг вперед. Особенно после введения четких оптимизационных мероприятий за последние несколько лет мы все больше внимания уделяем сравнительному анализу. Благодаря этому мы можем продолжать вносить существенный вклад в достижение наших целей в области устойчивого развития ».

    3. Почему вы выбрали решения Wonderware для цифрового преобразования?

    «Для« Хенкель »важно иметь глобального партнера, который бы активно поддерживал нас в нашем бизнесе быстроразвивающихся продуктов (FMCG). Одним из основных преимуществ стала модульная структура решений Wonderware, позволяющая выбирать модули на основе индивидуальных требований и их быстрое внедрение ».

    Разработано на основе материалов AVEVA - www.aveva.com

    Читать об этом как минимизировать последствия роста цен на электроэнергию.

    контакт

    1. Каким вы видите устойчивое управление цепочками поставок в Henkel?
    2. Какие преимущества извлекает Хенкель из системы экологического менеджмента EMS?
    3. Почему вы выбрали решения Wonderware для цифрового преобразования?

    Новости

    Шланговый противогаз - тип


    Гражданский противогаз ГП-7Б
    Противогаз ГП-7Б гражданский предназначен для защиты органов дыхания от отравляющих веществ, биологических аэрозолей, от широкого спектра аварийно химически опасных веществ, радиоизотопов

    Сроки и правила хранения противогазов, сроки проверки противогазов
    Противогазы являются индивидуальными защитными средствами дыхательных органов человека от негативного воздействия различных отравляющих и радиоактивных веществ, а также веществ бактериального характера.

    Виды противогазов и их назначение
    Противогаз – это высокоэффективное средство защиты от вредных и отравляющих веществ, содержащихся в окружающей среде в критической концентрации. Типовая его конструкция - прорезиненная маска с

    Срок годности противогаза
    В случае загрязнения воздуха вредными для человека веществами, применяется удобное средство защиты органов дыхания, лица и глаз – противогаз. Его производство рассчитано на большое количество населения

    Fallout 4 Противогаз На Карте
    Силовая броня X- 0. Fallout 4) . По своим параметрам она значительно превосходит довоенные аналоги. X- 0. 1 power armor) — модель силовой брони в Fallout 4. Модель данной силовой брони была разработана

    ПРОТИВОГАЗ - это... Что такое ПРОТИВОГАЗ?
    ПРОТИВОГАЗ — средство индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз человека от вредных веществ, находящихся в атмосфере в виде паров, газов, аэрозолей. По принципу действия различают фильтрующие

    Фильтрующие противогазы - отвечаем на важные вопросы
    Противогаз – предназначен для защиты дыхательных путей и легких. Существует несколько видов противогазов. Изолирующие противогазыПо принципу защиты выделают две группы: Изолирующие. Такие

    Виды и назначение противогазов
    Наименование и марка Назначение, вид веществ от которых защищает Комплектация Примечание Фильтрующие противогазы Гражданские ГП-5, ГП-7 средство индивидуальной

    История противогаза
        Впервые необходимость использовать противогаз возникла в 1915 году, во время Первой мировой войны, когда отравляющие химические вещества стали применяться в больших количествах. И первой страной,