Search

Filter Stream

Select the types of content you would like to see.

Top Tracks / View All

  • Close

    Press esc to close.
    Close
    Press esc to close.
    Close

    Connecting to your webcam.

    You may be prompted by your browser for permission.

    17 часов беспокоился о 30 ТБ: замена жесткого диска QNAP при ошибке чтения I / 0

    1. Предупреждение: Хост: Drive1 Ошибка чтения ввода-вывода
    2. Примечание. Восстановление тома [Пул 1] началось.
    3. Примечание. Восстановление тома [Пул 1] завершено.
    4. Обработка гарантий от Western Digital
    5. Из моей повседневной жизни
    6. Мои советы по бережному обращению с жесткими дисками
    7. Мои советы по хранению данных
    8. Это тоже может вас заинтересовать

    Локсон в действии? Тогда смотри наш курс локса и воспользоваться нашими знаниями!

    На самом деле это неизбежно: из-за постоянных механических нагрузок жесткие диски имеют ограниченный и даже при хорошем обращении зачастую управляемый срок службы за вычетом лет. Однако, если жесткий диск неожиданно умирает, потерю данных можно смягчить, приняв соответствующие меры RAID и использование одного NAS следует избегать при условии соблюдения некоторых условий.

    Что делать при замене неисправного нового жесткого диска в случае QNAP TS-670 (см. Прокачай мой QNAP TS-x70: I7-3770T и 16 ГБ оперативной памяти ) и как доступность соответствующих данных может быть обеспечена в долгосрочной перспективе, будет объяснено в следующем сообщении в блоге.

    Предупреждение: Хост: Drive1 Ошибка чтения ввода-вывода

    31 октября 2015 года - и, следовательно, только через 1/4 года после ввода в эксплуатацию - пришло время: один из шести был приобретен 27 июля 2014 года и введен в эксплуатацию в QNAP-NAS только через несколько дней WD Red 6TB WD60EFRX (Партнерская ссылка) сделал первые проблемы. Это было заметно благодаря постоянной интеллектуальной проверке QNAP NAS (Fimware Version 4.1.4 от 10.09.2015) - по электронной почте с автоматической ошибкой, отправленной NAS.

    Через сообщение об ошибке

    Хост. Диск 1 Ошибка ввода-вывода. UNRECOVERED READ ERROR sense_key = 0x3, asc = 0x11, ascq = 0x4, CDB = 28 00 00 a0 9b 68 00 00 08 00

    Становится ясно, что диск 1, по-видимому, имел непоправимую ошибку чтения.

    Непосредственно за ним следует второе электронное письмо, которое указывает на «среднюю ошибку» этого жесткого диска. То же самое с запросом, что выполнено «сканирование плохого блока», и жесткий диск должен быть заменен, если ошибка не устранена.

    После короткого поиска - в Форум QNAP - Быстро стало ясно, что это первые признаки того, что неизбежный полный отказ жесткого диска, вероятно, будет неизбежным. В качестве альтернативы, RAID-контроллер (реализованный в QNAP на стороне программного обеспечения) или само соединение с жестким диском SATA могли быть неисправны (у меня уже была эта проблема с сетевым хранилищем Snyology).

    Однако, поскольку подобные ошибки такого рода не обязательно являются редкостью и не обязательно означают прямой полный отказ жесткого диска, я пока игнорировал ошибку, так как состояние тома QNAP продолжало тратить «хорошо».

    Однако спустя несколько часов, когда несколько сообщений об ошибках одного и того же типа пришли в прямом порядке, стало ясно, что проблема является более острой. Как NAS в использовании RAID 5 NAS был полностью закрыт из-за надвигающегося отказа жесткого диска, потому что в то время я не хотел предпринимать дальнейших шагов во Флориде на расстоянии 6000 км.

    Более чем неудовлетворительный опыт, как только круглосуточное NAS-устройство временно недоступно, особенно когда все «жизненно важные» вещи - «личный Dropbox» (BTSync), виртуальные машины с FHEM и различные сценарии, обычные Резервное копирование блога на сервер myPlex - домашнее.

    Примечание. Восстановление тома [Пул 1] началось.

    Вернувшись домой, проблема может быть окончательно решена после трех недель простоя NAS. Чтобы была возможна немедленная замена неисправного жесткого диска, был заранее заказан идентичный WD Red 6 TB, который был уже готов к обмену.

    После рассмотрения Руководство по эксплуатации оборудования QNAP в разделе «Глава 7. Замена жестких дисков во время работы» (со стр. 49) также было ясно, что QNAP TS-670 (партнерская ссылка) - Как и почти все системы NAS от QNAP - Поддержка горячей замены и, следовательно, диск может / должен быть заменен во время работы.

    После повторного запуска NAS после длительного принудительного перерыва дефектный и уже достаточно пыльный жесткий диск в первом слоте может быть удален.

    Через несколько секунд NAS подтвердил извлечение через интерфейс QNAP с сообщением:

    Предупреждение: [Пул 1] RAID Group 1 находится в ухудшенном режиме. Ошибка: Хост: Drive1 отключен.

    Две тревоги, как в инструкция по эксплуатации (Стр. 50, шаг 4) описано, остался в стороне от него. Но это, вероятно, потому что почти все тревоги в интерфейсе QNAP отключены.

    Но системный журнал QNAP немедленно выдает сообщение:

    Хост: Drive1 Устройство успешно удалено.
    [Пул 1] RAID Group 1 находится в ухудшенном режиме
    Хост. Диск 1 отключен.

    Светодиод NAS дополнительно показывал сообщение:

    Сообщение об ошибке NAS HDD1 Ejected

    Так что теперь быстро замените сломанный с четырьмя винтами в лотке, сломанном против нового жесткого диска ...

    и вставьте лоток с новым жестким диском обратно в NAS.

    Через несколько секунд NAS уже показывал уведомление:

    Примечание: жесткий диск обнаружен хостом NAS. Жесткий диск 1 был обнаружен.
    Примечание. Восстановление тома [Пул 1] началось.

    Системный журнал теперь сообщает:

    Хост: диск 1 подключен.
    [Pool 1] Начните восстановление с RAID Group 1.

    Кроме того, центр управления выпустил записку:
    Предупреждение - RAID группа 1 - том находится в аварийном режиме. Подробности можно найти в «Диспетчере памяти».

    Теперь пришло время подождать и скрестить пальцы, потому что NAS должен был использовать существующие данные всех пяти оставшихся жестких дисков для реконструкции нового жесткого диска и восстановления RAID с помощью вычисления контрольной суммы (называемой «обновление» в QNAP). Однако, если бы в RAID 5 был только один из оставшихся пяти жестких дисков до завершения этапа восстановления, все данные были бы безвозвратно потеряны, в этом случае почти 27 ТБ нетто. Urgs!

    Примечание. Восстановление тома [Пул 1] завершено.

    Чтобы сделать это не слишком захватывающим: после почти 17 часов процесс восстановления был, к счастью, «уже» завершен, что соответствует средней скорости «Перестроения» почти 100 МБ / с в 6 ТБ WD Red. Неплохое значение, поскольку ранее недоступный доступ к жесткому диску был остановлен остановкой всех установленных приложений QNAP, чтобы не затягивать восстановление без необходимости.

    За ходом процесса можно следить в реальном времени в диспетчере памяти, указывая состояние восстановления.

    После завершения «обновления» (восстановления) новый жесткий диск подвергался «нормальному» и «всестороннему тестированию», которое оставалось без ошибок. В следующий раз, однако, я заранее проверил бы новый жесткий диск и только затем выполнил установку и запустил процесс восстановления, чтобы избежать возможных осложнений при установке возможно неисправного жесткого диска.

    Обработка гарантий от Western Digital

    После успешного восстановления все еще оставалась гарантийная обработка замененного и явно неисправного жесткого диска в Western Digital. Для обмена WD Red 6TB WD60EFRX (Партнерская ссылка) , которая имеет трехлетнюю гарантию производителя, прекращает WD Интернет-портал доступны для использования которых необходима предварительная регистрация.

    После последующей регистрации неисправного жесткого диска по серийному номеру и указания даты покупки, заказ RMA может быть отменен. В моем случае, однако, процесс был сначала прерван с ошибкой «Произошла внутренняя ошибка при обработке запроса», но во второй раз он работал без проблем.

    Кстати, предварительная доставка нового жесткого диска заняла меньше недели. Дефектный жесткий диск должен быть отправлен обратно в WD в течение 30 дней за свой счет, чтобы временно зарезервированная сумма могла быть возвращена на кредитную карту снова.

    Но как только новый жесткий диск был доставлен, пришло время разочаровываться. Этикетка гласила «Повторный сертифицированный жесткий привод» на упаковке.

    Обычно это восстановленные жесткие диски с черными метками, которые обычно не имеют длительного срока годности.

    Но, к счастью, все ясно при открытии упаковки: хорошо упакованный жесткий диск имеет красную этикетку, поэтому его можно ожидать от нового. Уф! Здесь я бы еще раз проверил в WD и передал новые товары.

    Указанный жесткий диск в настоящее время подвергается интенсивному тестированию и предоставляется в качестве замены, чтобы обеспечить своевременную замену в случае аналогичной ошибки.

    Из моей повседневной жизни

    Даже если емкость хранилища уменьшается при использовании более высоких уровней RAID, я, вероятно, сразу же включу запуск моего следующего NAS на RAID 6 и возьму дополнительные «издержки хранения» при покупке. Таким образом, одновременный отказ до двух жестких дисков может быть компенсирован не только с жесткого диска, как в случае используемого в настоящее время RAID 5. Всего с шестью или более жесткими дисками, что абсолютно логично с моей текущей точки зрения.

    Конечно, RAID 5, конечно, тоже неплохо, и вероятность того, что во время восстановления потребуется еще один жесткий диск, будет управляемой. Однако в будущем я бы предпочел снизить риск, используя RAID 6. Особенно при перестройке системы RAID-5 или RAID-6 оставшиеся жесткие диски находятся под постоянным напряжением, поскольку все данные всех жестких дисков должны быть считаны. И если все встроенные жесткие диски работают в течение примерно одинакового промежутка времени, также увеличивается вероятность того, что они имеют аналогичный дефект в одном и том же временном окне. Затем вероятность снова увеличивается, при условии, что все жесткие диски поставляются из одной партии. И это, в свою очередь, очень вероятно, поскольку жесткие диски были куплены дилером одновременно.

    По этой причине во время почти 17-часовой фазы восстановления у меня также было довольно посредственное чувство, и я действительно хотел бы, чтобы вы уже решили использовать RAID 6. Но в этот раз все было хорошо.

    Забавный забавный факт: хотя на QNAP NAS есть активированное шифрование AES, я хотел убедиться в том, что данные на неисправном жестком диске полностью отформатированы, а затем возвращены в WD. Над USB док-станция (партнерская ссылка) Однако при подключении к ПК форматирование прекратилось через некоторое время, поскольку том неожиданно был извлечен из ПК. Только после повторного запуска жесткий диск может быть полностью «обнулен», что однозначно говорит о том, что жесткий диск больше не может гарантировать правильную работу.

    В целом, восстановление не могло быть проще. Я действительно рад, что программное обеспечение QNAP оперативно и надежно сообщило о предстоящем дефекте по электронной почте, и поэтому был возможен своевременный обмен, в том числе абсолютно независимое и независимое восстановление RAID.

    Хотя все важные данные резервируются несколько раз извне, воспроизведение, несомненно, заняло бы много времени, за исключением потери «менее важных» данных и более старых резервных копий. Довольно некритические данные будут зашифрованы в будущем в дополнение к нескольким Жесткие диски Seagate 8 ТБ (партнерская ссылка) положи его и держи в шкафу, никогда не знаешь.

    Для этого я уже создал сценарий bash для последовательного копирования данных, подлежащих резервному копированию, который полностью заполняет резервные диски по порядку и затем останавливается, как только все файлы были успешно скопированы. Если интересно, я также могу предоставить скрипт, как только смогу проверить правильность работы.

    Наконец, несколько кратких советов по работе с жесткими дисками и системами NAS:

    Мои советы по бережному обращению с жесткими дисками

    Мои советы при замене неисправных жестких дисков

    Мои советы по защите данных с помощью избыточности (RAID)

    Мои советы по хранению данных

    Локсон в действии? Тогда смотри наш курс локса и воспользоваться нашими знаниями!

    Мы помогли вам с этой статьей? Тогда покажи себя и дай нам кофе. Спасибо большое!

    Никогда не пропустите контент! Носи себя в нашем бюллетень и следите за meintechblog facebook или щебет ,

    Это тоже может вас заинтересовать

    Йорг

    запустил mytechblog.de, чтобы поделиться своим энтузиазмом в отношении технологий и идей. Он регулярно публикует Howtos в области умного дома и домашних развлечений. Больше информации

    Последняя статья Йорг ( Показать все )

    Мы помогли вам с этой статьей?

    Новости

    Шланговый противогаз - тип


    Гражданский противогаз ГП-7Б
    Противогаз ГП-7Б гражданский предназначен для защиты органов дыхания от отравляющих веществ, биологических аэрозолей, от широкого спектра аварийно химически опасных веществ, радиоизотопов

    Сроки и правила хранения противогазов, сроки проверки противогазов
    Противогазы являются индивидуальными защитными средствами дыхательных органов человека от негативного воздействия различных отравляющих и радиоактивных веществ, а также веществ бактериального характера.

    Виды противогазов и их назначение
    Противогаз – это высокоэффективное средство защиты от вредных и отравляющих веществ, содержащихся в окружающей среде в критической концентрации. Типовая его конструкция - прорезиненная маска с

    Срок годности противогаза
    В случае загрязнения воздуха вредными для человека веществами, применяется удобное средство защиты органов дыхания, лица и глаз – противогаз. Его производство рассчитано на большое количество населения

    Fallout 4 Противогаз На Карте
    Силовая броня X- 0. Fallout 4) . По своим параметрам она значительно превосходит довоенные аналоги. X- 0. 1 power armor) — модель силовой брони в Fallout 4. Модель данной силовой брони была разработана

    ПРОТИВОГАЗ - это... Что такое ПРОТИВОГАЗ?
    ПРОТИВОГАЗ — средство индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз человека от вредных веществ, находящихся в атмосфере в виде паров, газов, аэрозолей. По принципу действия различают фильтрующие

    Фильтрующие противогазы - отвечаем на важные вопросы
    Противогаз – предназначен для защиты дыхательных путей и легких. Существует несколько видов противогазов. Изолирующие противогазыПо принципу защиты выделают две группы: Изолирующие. Такие

    Виды и назначение противогазов
    Наименование и марка Назначение, вид веществ от которых защищает Комплектация Примечание Фильтрующие противогазы Гражданские ГП-5, ГП-7 средство индивидуальной

    История противогаза
        Впервые необходимость использовать противогаз возникла в 1915 году, во время Первой мировой войны, когда отравляющие химические вещества стали применяться в больших количествах. И первой страной,